الرئيسية » » كيفية ازالة تأثير الفلفل الحار من الفم

كيفية ازالة تأثير الفلفل الحار من الفم

احيانا نتعرض إلى لهيب الفلفل الحار، فنسرع إلى شرب كميات كبيرة من الماء، مما يفاقم الوضع سوءا وتزداد الحرقة في فمنا، فما الحل؟
يقول الخبراء في هذا المجال، أن أفضل ما تفعله هو شرب الحليب فورا، والسبب أن الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية ..والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب أو الآيس كريم ..أو اللبن يتفاعلون معها .. لذا لا تشرب الماء عند إحساسك بلهيب الفلفل الحار.
بالإضافة إلى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب
Share this article :

0 التعليقات:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

المشاركات الشائعة

Recent Post

 
Support : Creating Website | nomore | to the news
Proudly powered by nomore
copyright © 2015. اليوم السادس - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template